Счётчик Яшы
Гуляш из говядины в сливочном соусе: рецепт гуляша в соусе с грибами
Гуляш

Гуляш из говядины в сливочном соусе

Гуляш из говядины в сливочном соусе

Гуляш из говядины в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Говядина 700 гр.
  • Свежие сливки 10% жирности 1 стакан
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Мелкой соли, перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Грибы у меня лесные замороженные.

3

В этом блюде также хороши будут и шампиньоны.

4

Сливки по желанию можно и пожирнее.

5

Итак, подробно о том, как приготовить говядину в сливочно-грибной подливе: Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см.

6

В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.

7

Не снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лук и, постоянно перемешивая, жарим пока лук не станет прозрачным .

8

Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

9

Например, я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой.

10

Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем соль, перец, 1 стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 30 минут.

11

Если мясо жесткое, то можно подольше, периодически проверяя на наличие воды.

12

Грибы класть можно любые, какие больше предпочитаете.

13

С шампиньонами, особенно, все просто: помыть, порезать и, выпарив влагу, слегка обжарить на сковороде.

14

А у меня на этот случай в морозилке с осени заготовлены подосиновики и подберезовики.

15

Собранные лесные грибы я сразу мою, крупно нарезаю и отвариваю 10 минут в кипящей соленой воде.

16

Затем, процедив, обжариваю до легкого румянца на растительном масле, остужаю и небольшимы порциями замораживаю грибы на зиму.

17

Итак, добавляем жареные грибочки и тушим на медленном огне ещё 20-30 мин.

18

Под конец, примерно за 10 минут, добавляем сливки и муку, разведенную в ½ стакана кипятка, и мешаем, пока подлива не станет гуще.

19

При желании, в говядину с грибами в сливочном соусе добавляем мелко нашинкованную зелень укропа, выключаем нагрев и даем гуляшу потомиться.

20

Говядина в сливочном соусе готова! С таким соусом превосходно сочетаются различные гарниры из тушеных овощей, картофельного пюре или же отварного риса.

21

Банальная гречка, к примеру, в этом сливочно — грибном соусе превращается в изысканное блюдо.

Питание

  • 157 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Перец черный молотый 0 0 0
Грибы 11,1 5,1 3,3 90
Растительное масло 0 60 0 538,8
Говядина 132,3 86,8 0 1309
Сливки 10% жирности 6,75 25 11,25 297,5
Всего в блюде 152 176 30 2296
Всего в 1 порции 12 14 2 191
Всего в 100 граммах 10 12 2 157

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться