Гуляш по-австрийски
Ingredients
- лимонный сок — по вкусу
- паприка — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- перец чили — ⅓ шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- лимонная цедра — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- говядина — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Выбираем хороший кусочек говядины.
Нарезаем его кусочками, нужного размера.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле.
Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану.
Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут.
Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50.
За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале).
Подаем гуляш с мятой картошечкой.
Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Питание
-
809 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш по-австрийски»?
— лимонный сок — по вкусу, паприка — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., Свежая сметана — 2 ст. л., перец чили — ⅓ шт., Пшеничная мука — 1 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, лимонная цедра — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчика, говядина — 800 г
Сколько минут готовится гуляш по-австрийски?
— Гуляш по-австрийски можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Гуляш по-австрийски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 809 ккал.