Гуляш из печени
Ingredients
- Говяжья печень — 800 гр.
- Морковь — 7 шт. (маленьких или 2 большие)
- Лук — 7 шт. (маленьких или 2 большие луковицы)
- Грибы (шампиньоны) — 9—10 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Пшеничная мука — половину стак.
- Томаная паста — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соль, перец, тимьян — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень.
Выбирайте на свой вкус.
Итак, как приготовить гуляш из печени? 1.
Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полч..
Все овощи промойте.
Лук почистите.
Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо.
Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.
Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками.
Грибы промойте, большие разрежьте напополам.
Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй.
В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо.
Обжаривайте, помешивая, минут 5.
Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы.
Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите ещё минут 15 и выключайте.
Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью.
Подавайте с любимым гарниром или без него.
Подойдет картофель, рис, гречка.
Питание
-
96 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из печени»?
— Говяжья печень — 800 гр. • Морковь — 7 шт. • (маленьких или 2 большие) Лук — 7 шт. • (маленьких или 2 большие луковицы) Грибы (шампиньоны) — 9—10 шт. • Болгарский перец — 1 шт., Пшеничная мука — 1/2 стак., Томаная паста — 2 ст. л., Свежее молоко — 150 мл., Чеснок — 3 Зубчиков, Соль, перец, тимьян — по вкусу, Растительное масло — 4 ст. л.
Сколько минут готовится гуляш из печени?
— Гуляш из печени можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «гуляше из печени»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 96 ккал.
В чем замочить говяжью печень перед жаркой?
— Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких ч., если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).