Счётчик Яшы
Гуляш из печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша из печени

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт гуляша из печени

Гуляш из печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Говяжья печень — 800 гр.
  • Морковь — 7 шт. (маленьких или 2 большие)
  • Лук — 7 шт. (маленьких или 2 большие луковицы)
  • Грибы (шампиньоны) — 9—10 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пшеничная мука — половину стак.
  • Томаная паста — 2 ст. л.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень.

2

Выбирайте на свой вкус.

3

Итак, как приготовить гуляш из печени? 1.

4

Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полч..

5

Все овощи промойте.

6

Лук почистите.

7

Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо.

8

Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.

9

Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками.

10

Грибы промойте, большие разрежьте напополам.

11

Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй.

12

В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо.

13

Обжаривайте, помешивая, минут 5.

14

Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы.

15

Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

16

Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите ещё минут 15 и выключайте.

17

Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью.

18

Подавайте с любимым гарниром или без него.

19

Подойдет картофель, рис, гречка.

Питание

  • 96 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из печени»?

— Говяжья печень — 800 гр. • Морковь — 7 шт. • (маленьких или 2 большие) Лук — 7 шт. • (маленьких или 2 большие луковицы) Грибы (шампиньоны) — 9—10 шт. • Болгарский перец — 1 шт., Пшеничная мука — 1/2 стак., Томаная паста — 2 ст. л., Свежее молоко — 150 мл., Чеснок — 3 Зубчиков, Соль, перец, тимьян — по вкусу, Растительное масло — 4 ст. л.

Сколько минут готовится гуляш из печени?

— Гуляш из печени можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «гуляше из печени»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 96 ккал.

В чем замочить говяжью печень перед жаркой?

— Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких ч., если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться