Гуляш из говяжьей печени
Ingredients
- 0, 8 кг
- говяжьей печени 2 луковицы 150 мл.
- Свежего молока 1 болгарский перец 1 морковь 75 гр.
- муки 3 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- томатной пасты 2 зубчика
- чеснока несколько веточек
- тимьяна Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью печень промыть, обсушить и порезать кубиками небольшого размера.
Сложить измельченную печень в миску, добавить молоко и оставить все в комнатной температуре на полч..
Морковь очистить и порезать маленькими кубиками, лук очистить и порезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Муку всыпать в большую миску.
Через 20 минут влить в сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
Печень сложить в миску с мукой (молоко предварительно слить), тщательно перемешать.
В сковороду с разогретым маслом сложить лук и обжарить его в течение 4 минут до золотистого цвета.
Добавить в сковороду печень в муке и жарить ее примерно 5 минут, помешивая.
Затем добавить морковь с болгарским перцем, влить примерно 100 мл воды и перемешать.
Довести все до кипения и накрыть крышкой.
Готовить гуляш из говяжьей печени примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Чеснок очистить и очень мелко порезать, тимьян промыть и нашинковать.
Спустя указанное время добавить в сковороду сметану с томатной пастой, чеснок, тимьян, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Затем влить 4 ст. л. воды и накрыть сковороду крышкой.
Тушить гуляш из печени примерно 15 минут под крышкой.
Затем снять сковороду с плиты и оставить на 15 минут остывать.
Снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу горячим.
Питание
-
158 Калорий