Гуляш из говядины с помидорами
Ingredients
- Говядина — 700—800 гр.
- Сало — 100 гр.
- Картофель — 7 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Паприка — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.
Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.
На лук кладем нарезанное кубиками мясо.
Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.
По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.
Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.
Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне ещё час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать.
Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите. Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
230 Калорий