Гуляш из говядины с черносливом
Ingredients
- Говядина — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 10 шт.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вино — 200 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.
Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.
На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.
Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
Влейте томатную пасту к луку и пожарьте ещё 2 минуты.
Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час.
Воду подливайте по мере необходимости.
Добавьте к мясу чернослив без косточек.
Тушите ещё полч..
Добавьте соль и специи.
Питание
-
201 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из говядины с черносливом»?
— Говядина — 600 гр. • Лук — 1 шт. • Чернослив без косточек — 10 шт., Питьевая вода — 500 мл., Растительное масло — 3 ст. л., Вино — 200 мл., Соль, перец — по вкусу, Томатная паста — 2 ст. л.
Сколько минут готовится гуляш из говядины с черносливом?
— Гуляш из говядины с черносливом можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «гуляше из говядины с черносливом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 201 ккал.
Почему гуляш получается жестким?
— Например, мясо старого животного более темное, оно будет жестким. Также важно помнить, что качественный продукт имеет нейтральный запах. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне примерно одного-двух ч.. Здесь все зависит от мяса.