Гуляш из баранины с подливкой
Ingredients
- Баранина — 1 кг
- Шпик — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вино сухое красное — 150 мл.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Ароматная корица — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л. (по вкусу)
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
Солим, перчим.
Обжариваем, все время помешиваем.
Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё минут 20.
Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой.
Пробуем на соль, если надо - добавляем.
Питание
-
101 Калорий