Счётчик Яшы
Гуляш бельгийский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша бельгийского

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт гуляша бельгийского

Гуляш бельгийский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 750—800 гр.
  • мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край) 350—400 гр.
  • лука 2 дольки
  • чеснока 250 мл.
  • светлого пива 4 ч. л.
  • острой горчицы 2 больших ломтя ржаного хлеба 1, 5 ч. л.
  • Песочного сахара соль, перец 4 ст. л.
  • растительного или топленого масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарезаем кусочками-кубиками по 25-35 мм.

2

Но перед этим промываем кусок мяса и со всех сторон промокаем, обсушиваем бумажными полотенцами.

3

Масло, влитое нами в толстодонную сковороду, должно перекалиться.

4

Кладем половину мясных кубиков и за 2,5-3,5 минуты обжариваем до легких корочек.

5

Вынимаем, пару минут ждем, когда масло снова раскалится, и жарим вторую половину.

6

К обжаренной говядине добавляем весь лук, нашинкованный некрупным кубиком.

7

Все время перемешивая, продолжаем жарку 4-4,5 минуты.

8

Вливаем пиво, примерно полстакана горячей воды (или больше, если жидкость не накрывает мясо).

9

После закипания посыпаем сахаром и солью, перцем.

10

Ломти хлеба намазываем с одной стороны горчицей - и этой стороной кладем на мясо.

11

Накрываем сковороду и снижаем огонь до такого, чтобы блюдо тихо, почти незаметно кипело.

12

Говядина тушится до полной мягкости, 1,5-2 ч..

13

В конце добавляем измельченный чеснок.

14

Получаем вкуснейшее мясо с вкуснейшей подливкой.

Питание

  • 1226 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться