Гуляш бельгийский
Ingredients
- 750—800 гр.
- мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край) 350—400 гр.
- лука 2 дольки
- чеснока 250 мл.
- светлого пива 4 ч. л.
- острой горчицы 2 больших ломтя ржаного хлеба 1, 5 ч. л.
- Песочного сахара соль, перец 4 ст. л.
- растительного или топленого масла
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарезаем кусочками-кубиками по 25-35 мм.
Но перед этим промываем кусок мяса и со всех сторон промокаем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Масло, влитое нами в толстодонную сковороду, должно перекалиться.
Кладем половину мясных кубиков и за 2,5-3,5 минуты обжариваем до легких корочек.
Вынимаем, пару минут ждем, когда масло снова раскалится, и жарим вторую половину.
К обжаренной говядине добавляем весь лук, нашинкованный некрупным кубиком.
Все время перемешивая, продолжаем жарку 4-4,5 минуты.
Вливаем пиво, примерно полстакана горячей воды (или больше, если жидкость не накрывает мясо).
После закипания посыпаем сахаром и солью, перцем.
Ломти хлеба намазываем с одной стороны горчицей - и этой стороной кладем на мясо.
Накрываем сковороду и снижаем огонь до такого, чтобы блюдо тихо, почти незаметно кипело.
Говядина тушится до полной мягкости, 1,5-2 ч..
В конце добавляем измельченный чеснок.
Получаем вкуснейшее мясо с вкуснейшей подливкой.
Питание
-
1226 Калорий