Гуляш
Ingredients
- 1 кг
- говядины 4 головки
- репчатого лука чеснок, половина головки
- 3 шт.
- красной паприки 5 шт.
- перца чили 0, 5 кг
- картофеля 480г помидор в собственном соку 600мл красного вина 1 ст. л.томатной пасты 2 ст. л.молотой сладкой паприки 2 ст. л.муки 1 ст. л.молотого тмина небольшой пучок
- свежего чабреца 2 ст. л.растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия.
Итак, нам понадобится: - 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса) 4 головки репчатого лука чеснок, половина головки Красная паприка 3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше) Чили перец, 3-5 шт.
примерно полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше) большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости) 600мл красного вина (лучше полусладкого) Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль) Молотая сладкая паприка - 2 ст.
ложки Мука - 2 ст.
ложки молотый тмин - 1 ст.
ложка небольшой пучок свежего чабреца.
растительное масло, 2 ст.
ложки Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру Мясо нарезаем кубиками Лук, чили и чеснок мелко шинкуем Разогреваем растительное масло в кастрюле Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его примерно 10 мин. на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.
Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
Оставляем минут на пять, за это время: Смешиваем молотую паприку и муку Помидоры измельчаем блендером Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
Вливаем вино Кладем пучок чабреца Добавляем измельченные помидоры Томатную пасту Молотый тмин Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора ч. на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть) Когда наши полтора ч. будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель Паприку режем небольшими кусочками на один укус Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой ещё на пол-ч..
(за это время два-три раза мешаем) Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
Теплого вам вечера и не болейте:)
Питание
-
957 Калорий