Счётчик Яшы
Гуляш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт гуляша

Гуляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • говядины 4 головки
  • репчатого лука чеснок, половина головки
  • 3 шт.
  • красной паприки 5 шт.
  • перца чили 0, 5 кг
  • картофеля 480г помидор в собственном соку 600мл красного вина 1 ст. л.томатной пасты 2 ст. л.молотой сладкой паприки 2 ст. л.муки 1 ст. л.молотого тмина небольшой пучок
  • свежего чабреца 2 ст. л.растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия.

2

Итак, нам понадобится: - 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса) 4 головки репчатого лука чеснок, половина головки Красная паприка 3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше) Чили перец, 3-5 шт.

3

примерно полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше) большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости) 600мл красного вина (лучше полусладкого) Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль) Молотая сладкая паприка - 2 ст.

4

ложки Мука - 2 ст.

5

ложки молотый тмин - 1 ст.

6

ложка небольшой пучок свежего чабреца.

7

растительное масло, 2 ст.

8

ложки Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру Мясо нарезаем кубиками Лук, чили и чеснок мелко шинкуем Разогреваем растительное масло в кастрюле Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его примерно 10 мин. на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.

9

Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.

10

Оставляем минут на пять, за это время: Смешиваем молотую паприку и муку Помидоры измельчаем блендером Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

11

Вливаем вино Кладем пучок чабреца Добавляем измельченные помидоры Томатную пасту Молотый тмин Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора ч. на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть) Когда наши полтора ч. будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель Паприку режем небольшими кусочками на один укус Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой ещё на пол-ч..

12

(за это время два-три раза мешаем) Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.

13

Теплого вам вечера и не болейте:)

Питание

  • 957 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться