Гульчехра
Ingredients
- 1 кг курицы или ее частей
- 4 луковицы
- 10 зубчиков Чеснока
- 200 мл. молока
- 10 ст. л сметаны
- 1 ст. л муки
- 1 ч. л хмели — сунели
- 1 ч. л сахара
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- соль
- зелень
- растительное масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить.
Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки.
К обжаренной курице добавить жареный лук.
Все перемешать и тушить пару мин. на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль.
Все вылить в сковороду с курицей.
Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 мин., периодически помешивая наш соус.
К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко