Счётчик Яшы
​Гульчехра — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Гульчехра

Гульчехра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг курицы или ее частей
  • 4 луковицы
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 200 мл. молока
  • 10 ст. л сметаны
  • 1 ст. л муки
  • 1 ч. л хмели — сунели
  • 1 ч. л сахара
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • соль
  • зелень
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

2

Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.

3

Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить.

4

Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

5

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки.

6

К обжаренной курице добавить жареный лук.

7

Все перемешать и тушить пару мин. на медленном огне.

8

Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль.

9

Все вылить в сковороду с курицей.

10

Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

11

Тушить гульчехру на медленном огне 20 мин., периодически помешивая наш соус.

12

К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться