Медовые груши на гриле
Ingredients
- груша сорт Конференц 3 шт.
- масло кокосовое 10 гр.
- мелкая соль морская 1/8 ч.л.
- мёд 30 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- миндаль 20 гр.
- орехи кешью 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Груши помыть.
Орехи измельчить ножом.
Масло можно использовать кокосовое или оливковое.
Очистить груши от сердцевины.
Немного смазать их кокосовым маслом и посыпать морской солью.
Нагреть сковороду-гриль, уменьшить огонь до среднего.
Выложить груши срезом вниз.
Накрыть крышкой и запекать 15 мин.
Открыть крышку.
Готовые груши должны быть мягкими; если это не так, оставить груши под крышкой до полной готовности.
Тем временем смешать жидкий мёд с корицей.
Снять готовые груши с огня, дать им немного остыть.
Смазать груши медово-коричной смесью и посыпать орехами.
Медовые груши готовы! Рекомендуем подавать груши тёплыми.
По желанию, если вы не поститесь, можно добавить шарик ванильного мороженого.
Питание
-
126 Калорий
-
16,6g Углеводы
-
6,62g Жиров
-
1,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко