Гриль-салат с тилапией и грушей
Ingredients
- тилапия филе 350 гр.
- мёд 15 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль шпинат 100 гр.
- брынза 50 гр.
- орехи грецкие 30 гр.
- гр.уша 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- Для соуса потребуется.масло оливковое 20 мл. лимонный сок 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть шпинат, перец и грушу.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Филе тилапии смазать мёдом, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть гриль-сковороду, обжарить филе с двух сторон 6-8 мин.
до появления золотистых линий от гриля.
Приготовить соус: в небольшой ёмкости смешать оливковое масло, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
Размешать.
Сборка салата: в тарелку выложить шпинат, полить соусом, перемешать.
Грушу порезать на тонкие слайсы овощечисткой.
Лучше делать это перед подачей салата, так как мякоть груши быстро темнеет.
Поверх шпината разложить кусочки рыбы, сыр, грецкие орехи, болгарский перец, нарезанный кружочками, и тонкие ломтики груши.
Идеальная подача такого салата – в тёплом виде.
Питание
-
120 Калорий
-
4,8g Углеводы
-
6,83g Жиров
-
10,51g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко