Грибы, запеченные в фольге
Ingredients
- Грибы — 5 шт.
- Шпинат — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л. (или другой сыр)
- Луковица
- — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой.
Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.
Удаленные ножки мелко нарезать.
Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).
На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его.
Положить шпинат и обжарить немного.
Затем добавить лук и измельченные грибы.
Немного подсолить и поперчить все по вкусу.
Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки.
Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху.
Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.
Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания.
Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.
Питание
-
226 Калорий