Грибы, фаршированные гречкой
Ingredients
- Шампиньоны — 8 шт.
- Гречка — 0, 6 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах.
Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые.
Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши.
Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.
Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты.
Лук и морковь нужно почистить, помыть.
Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус.
Грибы возьмите крупные.
Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.
Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.
Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе ещё 5 минут.
Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.
И обжарьте гречку вместе с овощами ещё 3 мин..
Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.
Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.
Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180°, 25 мин..
Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.
Питание
-
135 Калорий