Счётчик Яшы
Грибные оладьи с лимонным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Грибные оладьи с лимонным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Грибные оладьи с лимонным соусом

Грибные оладьи с лимонным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов лесных грибов
  • 4 куска черствого белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 граммов сыра эмменталь
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 граммов свежей сметаны
  • сок и цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин.. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин.., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.

2

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и нарезать. Положить в миску размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин.. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с приготовленным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться