Грибные оладьи с лимонным соусом
Ingredients
- 600 граммов лесных грибов
- 4 куска черствого белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 75 граммов сыра эмменталь
- Мелкая соль, Чёрный перец
- растительное масло
- 1 луковица
- 200 граммов свежей сметаны
- сок и цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин.. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин.., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и нарезать. Положить в миску размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин.. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с приготовленным соусом.