Грибной суп с творожным сыром
Ingredients
- Грибы 450 гр.
- Чистая питьевая вода 1,500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 40 гр.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Картофель — 200 гр.
- Мягкие сыры — 150 гр.
- Петрушка 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мне повезло приобрести творожный сыр с грибами, что несомненно добавило приятных ноток супу.
Можно использовать и классический, и с приправами, травами, чесноком.
Приготовьте все продукты по списку, и вперед! Сразу можно поставить для закипания воду, почистить овощи: картофель, морковь и лук.
Все сполосните.
На сковороде спассеруйте порезанную или потертую морковь и лук, измельченный небольшими кубиками.
Добавьте к овощам порей, порезанный поперек некрупными ломтиками и зелень петрушки.
У лука-порея мы используем белую часть и молодые листочки.
Пусть все обжаривается ещё пару минут.
В кастрюле уже закипела вода, опустим грибы, порезанные кусочками.
Дадим жидкости снова забулькать, снимем пену.
Картофель порежьте мелкими кубиками.
Грибы поварились 10 мин., можно добавить к ним картофель.
Немного соли.
Хорошо использовать ароматную, пряную соль в таких супах.
А ещё через пять мин.
выложите овощную зажарку.
Накройте кастрюлю крышкой и варите все при малом кипении примерно10 мин.
Добавьте в уже почти готовый грибной суп творожный сыр.
Предварительно не надо его растворять, он шикарно расходится самостоятельно в горячем бульоне.
Выложите всю баночку, вновь накройте кастрюлю крышкой, дайте повариться 3-4 мин.
и выключайте.
Приятный аромат лесных грибов и нежный вкус сливочного сыра будут вам наградой за труды.
Подавайте супчик горячим! Сопроводите свежим черным хлебом.
Это очень вкусно!
Питание
-
38 Калорий
-
2g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Грибы | 16,65 | 7,65 | 4,95 | 135 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Лук-порей | 0,8 | 0 | 3,28 | 13,2 |
Мягкие сыры | 37,41 | 41,16 | 1,5 | 534 |
Всего в блюде | 62 | 56 | 60 | 984 |
Всего в 1 порции | 10 | 9 | 10 | 164 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 2 | 38 |