Грибной суп с фасолью
Ingredients
- Грибы 150 гр.
- ФаМелкой соли 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Мелкой соли 2 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чистая питьевая вода 2,000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления грибного супа с фасолью.
Грибочки подойдут любые.
Даже лесные.
Из лесных, суп будет ещё более ароматным.
Остерегайтесь ядовитых, в конце рецепта расскажу о способе как проверить грибы на съедобность.
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте промытую или отмоченную фасоль и варите до готовности.
Если заранее планирует приготовить такой суп, для более быстрого его приготовления, фасоль замочите на ночь в воде, чтобы она разбухла и стала мягче.
Возьмите красную морковь, почистите и натрите на крупной терке.
Под проточной водой промойте укроп или любую другую свежую зелень, которую вы больше предпочитаете.
Мелко покрошите ножом.
Хорошо промойте грибы и порежьте на средние кусочки.
Почистите репчатый лук и порежьте на мелкие кусочки.
В сковороду налейте небольшое количества растительного масла, достаточное для зажарки.
Лук и морковь поджарьте для прозрачного состояния.
Добавьте грибы и все вместе жарьте на медленном огне минуты 4, постоянно перемешивая.
Затем в сковороду добавьте томатную пасту .
Все хорошо перемешайте и пусть потушится пару минут.
Почистите картофель и порежьте на кусочки, как для обычного супа.
Сбросьте картошку и поджаренные с овощами грибы в кастрюлю с готовой фасолью.
По вкусу посолите и поперчите, посыпьте зелень.
Варите до полной готовности картофеля.
Вот и готов наш замечательный грибной суп с фасолью! Блюдо можно приправить сметаной, оно станет ещё вкуснее и аппетитнее.
Готовьте и балуйте свою семью, угощайте друзей.
Уверена, они попросят у вас рецептик этого удивительно вкусного блюда.
Проверка грибов на съедобность! Если будете использовать лесные грибы, обязательно проверьте на пригодность для употребления.
Поставьте отвариваться несколько грибов, в которых сомневаетесь и сбросьте головку очищенного репчатого лука.
Если лук приобретет синий или темный цвет, значит гриб ядовитый.
Будьте осторожны и внимательны.
Питание
-
24 Калорий
-
4g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Грибы | 5,55 | 2,55 | 1,65 | 45 |
Фасоль | 21 | 2 | 47 | 298 |
Свежая зелень | 0,356 | 0,11 | 0,83 | 5,1 |
Томатная паста | 1,4 | 0,375 | 4,175 | 23 |
Всего в блюде | 37 | 6 | 120 | 685 |
Всего в 1 порции | 6 | 1 | 20 | 114 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 24 |