Грибной суп с галушками
Ingredients
- Картофель – 3 шт
- Шампиньоны – 90 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 30 мл
- Зелень
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 листок
- Пшеничная мука– ½ стакана
- Куриное яйцо – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Шампиньоны режем пластинами.
Картофель отправляем в кипящую воду.
В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его.
Затем обжариваем на сковороде одновременно лук, морковь и грибы на протяжении 5 мин..
Добавляем ингредиенты в кипящую воду.
Варим 25 мин..
В небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния.
Добавляем галушки в суп за пять мин. до завершения приготовления блюда.
Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп.
Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе.
После всплытия галушек варим 5 мин..
Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко