Грибной крем-суп с урбечем из кешью
Ingredients
- Грибы — 300–500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Урбеч из кешью — 3–4 ст. л
- Сухое белое вино — 70 мл
- Соевый соус — 1 ч. л
- Соль — на ваше усмотрение
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы помыть, крупно нарезать.
Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне 5–10 мин..
Часть грибов отложить для украшения. ⠀
В кастрюле обжарить лук с чесноком 8–10 мин..
Добавить вино, продолжить жарить, пока оно не испариться, примерно 1–3 мин.
Можно без вина.
Для кислинки добавить лимонный сок по вкусу в конце приготовления супа.
Добавить 5 чашек воды и ранее обжаренные грибочки, довести до кипения. ⠀
Зачерпываем 2 чашки супа и переливаем в блендер.
Туда добавляем урбеч из кешью и соевый соус.
Все перемешиваем и прокручиваем, получается нежная кремовая основа. ⠀
Выливаем получившийся крем обратно в суп и варим ещё 10–15 мин..
На этом этапе суп можно посолить и поперчить по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко