Грибной крем-суп с домашними гренками
Ingredients
- Шампиньоны — 300–400 г
- Картофель — 300–400 г
- Наваристый куриный бульон — 2 л
- Свежее молоко или сливки — 0,5 л
- Репчатый лук — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Батон — 4–5 ломтиков
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками, чтобы его потом было легко мять в пюре.
Отварите его до готовности.
Тем временем займитесь гренками.
Для этого батон очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте их, посолив и добавив ваши любимые специи и пряности.
Подсушите гренки, периодически перемешивая.
Помойте шампиньоны и нарежьте их на тонкие дольки.
Обжарьте их с мелко нарезанным луком до готовности грибов.
Отваренный картофель разомните в пюре с помощью вилки или толкушки, разбавив его куриным бульоном.
Добавьте к нему измельченные в блендере обжаренные грибы с луком.
С помощью погружного блендера доведите массу до однородного состояния, добавляя бульон и молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.
Подавайте суп подогретым, украсив грибами и гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко