Счётчик Яшы
Грибной гуляш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт грибного гуляша

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт грибного гуляша

Грибной гуляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мелкая соль и перец — 1 по вкусу
  • Растительное масло — 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.

2

Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части.

3

Как можно мельче нарежем чеснок.

4

Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.

5

На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук.

6

Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим ещё минут пять, не забываем помешивать.

7

Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем.

8

Добавляем томатную пасту или соус.

9

Все хорошенько перемешаем.

10

Все посыпаем мукой и ещё раз хорошенько перемешиваем.

11

Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой).

12

Кипятим ещё минуты две.

13

После перчим и солим.

14

В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой.

15

Блюдо готово.

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться