Грибной гуляш
Ingredients
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мелкая соль и перец — 1 по вкусу
- Растительное масло — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части.
Как можно мельче нарежем чеснок.
Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук.
Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим ещё минут пять, не забываем помешивать.
Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем.
Добавляем томатную пасту или соус.
Все хорошенько перемешаем.
Все посыпаем мукой и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой).
Кипятим ещё минуты две.
После перчим и солим.
В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой.
Блюдо готово.
Питание
-
201 Калорий