Счётчик Яшы
Грибная подлива с вином — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Грибная подлива с вином

Рецепты » Лёгкие рецепты » Грибная подлива с вином

Грибная подлива с вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны - большая горсть
  • Вино - пол бокала
  • Свежая сметана - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 головка
  • Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 1 ч.л.
  • Зелень - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить грибная подлива с вином.

1

Грибы тщательно промыть и обсушить .

2

Срезать темные места .

3

Почистить луковицу и мелко покрошить.Сковороду раскалить, влить туда растительное масло и отправить лук на огонь .

4

Пассеровать нужно до тех пор, пока лук не станет золотистым .

5

Шампиньоны измельчить тонкими кружками .

6

Добавить их к луку и тушить всё вместе ещё 7 минут .

7

Влить вино и присыпать смесь мукой, размешать и потушить несколько минут на слабом огне .

8

По желанию положить сметану, а также соль и перец по вкусу .

9

Готовность соуса определяется по мягкости грибов .

10

Тогда его можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться