Грибная подлива с вином
Ingredients
- Шампиньоны - большая горсть
- Вино - пол бокала
- Свежая сметана - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Луковица - 1 головка
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 1 ч.л.
- Зелень - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грибная подлива с вином.
1
Грибы тщательно промыть и обсушить .
2
Срезать темные места .
3
Почистить луковицу и мелко покрошить.Сковороду раскалить, влить туда растительное масло и отправить лук на огонь .
4
Пассеровать нужно до тех пор, пока лук не станет золотистым .
5
Шампиньоны измельчить тонкими кружками .
6
Добавить их к луку и тушить всё вместе ещё 7 минут .
7
Влить вино и присыпать смесь мукой, размешать и потушить несколько минут на слабом огне .
8
По желанию положить сметану, а также соль и перец по вкусу .
9
Готовность соуса определяется по мягкости грибов .
10
Тогда его можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко