Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами
Ingredients
- гречка зеленая - 210 граммов
- лук шалот – 30 граммов
- сыр рикотта – 60 граммов
- белые грибы – 70 граммов
- куриный бульон – 140 миллилитров
- сыр пармезан – 15 граммов
- Мелкая соль
- перец молотый
- укроп-петрушка – 3 граммов
- лук зеленый – 3 граммов
- масло трюфельное – 3 граммов
- корень сельдерея - 40 граммов
- молоко 3,2% - 30 миллилитров
- сливочное масло – 5 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для гречотто. Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 ч.. Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.
Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дентэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния "ризотто".
Пюре из сельдерея. Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер с сливочным маслом, добавить соль по вкусу.
На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом.