Гречневая каша в пароварке
Ingredients
- Питьевая вода 2, 5 стак.
- Крупа гречневая (ядрица) 1 стак.
- Масло сливочное 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Гречку высыпать в миску, залить тёплой водой и немного взболтать, чтобы лёгкие посторонние частицы всплыли наверх.
После этого осторожно слить их.
Затем промыть крупу в тёплой воде (до 40 °С), слегка перетирая руками, чтобы удалить остатки мульчи (мучной пыли).
После этого промывания вода должна остаться совершенно прозрачной.
Крупу снова залить водой, но горячей (примерно 95 °С), чтобы смыть с нее весь жир, который выступает на зернах во время хранения.
Промытую гречку выложить на частый дуршлаг или сито и дать стечь жидкости.
Взять толстостенную сковороду, разогреть ее и высыпать гречку, а затем, помешивая, прогреть ее до легкого подрумянивания.
В конце прокаливания добавить половину сливочного масла.
Крупу перемешать и подержать на слабом огне примерно 3 минут.
Переложить крупу в чашу пароварки (у меня пароварка TEFAL Steam Cuisine).
Залить гречку горячей водой (по рецепту) и посолить по вкусу.
В резервуар пароварки влить воду до отметки, установить корзину и поставить в нее чашу с гречкой.
На таймере установить время на полчаса и варить до полного впитывания жидкости в крупу.
Время варки может немного отличаться от указанного в рецепте, если используется другая модель прибора.
Готовую кашу после выключения пароварки заправить оставшимся маслом.
Кашу перемешать и оставить в пароварке на 10 минут.
Подать кашу в горячем виде.
Питание
-
198 Калорий