Гречневая каша с шампиньонами в мясном хлебце
Ingredients
- тимьян — 3 веточки
- гречневая крупа — 500 гр.
- лук—порей — половину шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 250 гр.
- лук—порей — половину шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л.
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- Пищевая сода — 1 щепотка
- бекон сырокопченый — 100 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- куриное филе — 900 г
Пошаговая рецепт приготовления
Поставим варить гречку.
Количество гречки я дала условное, но в рулет она вошла не вся.
Режем шампиньоны на пластинки, обжариваем на масле.
Добавляем порезанную кружочками светлую часть крупного лука-порея, обжариваем с грибами несколько минут до готовности лука.
Солим, перчим.
Смешиваем с кашей.
Пробуем на вкус.
Так я очень люблю есть гречневую кашу, когда ее себе варю, поэтому то, что каши я заведомо наварила больше, так это специально.
Если хотите можете добавить сливочное масло.
Кашу остудить до теплого состояния.
На той же сковороде разогреваем масло и обжариваем бекон и крупно порезанный лук-порей (его зеленую часть) и одну луковицу репчатую.
Делаем фарш из куриного филе, поджаренного бекона и лука (ещё горячего), добавляем яйцо, соль, перец и тимьян, соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем.
Берем форму для кекса, выстилаем бумагой (мне пергаментная бумага нужна была поддатливая, поэтому я ее намочила).
Выкладываем 2/3 фарша, формируя бортики и распределяя фарш равномерно по всей форме.
Раскладываем гречневую кашку плотненько, аккуратно прижимая ее ложкой вглубь ложбинки.
Таким образом приподнимаются мясные края (бортики), а начинка утрамбовывается.
Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаточкой.
Важно, чтобы бортики соединились с мясной крышечкой.
Выпекаем хлебец в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 50 мин до золотистой корочки.
Аккуратно снять обруч с формы, подавать горячим. Питайтесь правильно!
Питание
-
302 Калорий