Гречневая каша с овощами
Ingredients
- Питьевая вода — 2 стак.
- Гречневая крупа — 1 стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- / или 10 черри Свекла — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Свежая зелень — небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом.
Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном соусе.
Недавно я решила попробовать постные варианты гречневой каши, но с оригинальными нотками.
Сегодня поделюсь одним из рецептов - гречневая каша с овощами.
Среди овощей, которые мы используем в блюде, есть довольно необычный - свекла.
Она придает блюду слегка сладковатые нотки, которые мне очень понравились.
Подготовим необходимые продукты.
Лук, сладкий перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут.
Гречневую крупу промыть, добавить к овощам, обжаривать ещё 3 мин..
Переложить гречку с овощами в казан или кастрюлю, залить кипятком.
Варить при закрытой крышке 20 минут.
Посолить и поперчить гречневую кашу, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, снять с огня.
Ароматная вкусная гречневая каша с овощами приятно разнообразит Ваше постное меню.
Питание
-
110 Калорий