Гречневая каша с гранатом
Ingredients
- крупа гречневая 200 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- изюм 1 ст. л.
- орехи (грецкие) 4 шт.
- Питьевая вода 2 стак.
- Мелкая соль 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, промыть 4 раза теплой водой.
3
Изюм промыть и замочить в прохладной воде.
4
Гранат очистить и извлечь зерна в отдельную чашу.
5
Залить гречневую крупу 1 стаканом воды и оставить на 1 час.
6
С изюма слить воду и дать ему немного просохнуть, орехи очистить от скорлупы и немного измельчить.
7
Переложить гречневую кашу в кастрюлю и залить 1 стаканом воды и посолить по вкусу.
8
Варить 10-15 мин Затем накрыть и дать каше настояться 10 мин Перекладываем кашу в тарелку и посыпаем изюмом, гранатовыми зернами и грецкими орехами.
Питание
-
215 Калорий