Гречневая каша рассыпчатая с грибами
Ingredients
- Гречка — 1.5 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 3 стак. (200 мл)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Белые грибы — 70 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замачиваем сушеные грибы на 4 ч..
2
Приступаем к приготовлению.
3
Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь.
4
Грибы мелко режем.
5
Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения.
6
Теперь огонь убавляем до среднего, и варим 10 минут, чтобы каша загустела.
7
Убавляем огонь до минимума и готовим ещё минут 7.Когда вода полностью испарится, солим по вкусу и перемешиваем.
8
Снимаем с огня и остужаем под крышкой 15 минут.
9
Тем временем на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем его в готовую кашу с грибами.
10
Я люблю гречневую кашу с грибами подавать на стол горячей как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Питание
-
94 Калорий