Гречка, тушенная с курицей
Ingredients
- Гречка — 1, 5 стак.
- Куриные окорочка — 600—700 гр.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Сливочное масло — 70 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (0, 5 — в маринад для курицы, 0, 5 — для гречки)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Зелень укропа, петрушки — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для блюда можно использовать любую часть курицы.
Лучше всего получается с окорочками.
За час-полтора до готовки замаринуйте окорочка в смеси соли и перца.
Затем слегка обжарьте их на сильном огне на сковороде с растительным маслом.
Гречку нужно залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой.
Оставляем так ее на 10 минут.
Выливаем гречку вместе с водой, в которой она пропаривалась, в форму для запекания.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, соль.
Поверх гречки выкладываем обжаренные окорочка и кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой или плотно обтягиваем фольгой.
Ставим в нагретую до 180° духовку на 1 час.
Для того, чтобы получить более румяную курочку, минут за 10 до конца времени готовки откройте крышку или фольгу.
Питание
-
400 Калорий