Счётчик Яшы
Гречка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки, тушенной с курицей

Рецепты » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки, тушенной с курицей

Гречка, тушенная с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Гречка — 1, 5 стак.
  • Куриные окорочка — 600—700 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (0, 5 — в маринад для курицы, 0, 5 — для гречки)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блюда можно использовать любую часть курицы.

2

Лучше всего получается с окорочками.

3

За час-полтора до готовки замаринуйте окорочка в смеси соли и перца.

4

Затем слегка обжарьте их на сильном огне на сковороде с растительным маслом.

5

Гречку нужно залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой.

6

Оставляем так ее на 10 минут.

7

Выливаем гречку вместе с водой, в которой она пропаривалась, в форму для запекания.

8

Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, соль.

9

Поверх гречки выкладываем обжаренные окорочка и кусочки сливочного масла.

10

Закрываем крышкой или плотно обтягиваем фольгой.

11

Ставим в нагретую до 180° духовку на 1 час.

12

Для того, чтобы получить более румяную курочку, минут за 10 до конца времени готовки откройте крышку или фольгу.

Питание

  • 400 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться