Гречка со свининой в духовке
Ingredients
- Свинина — 600 гр.
- Гречневая крупа — 300 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Морковь — 50 гр.
- Лук — 30—40 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Чили — 2 гр.
- Тимьян — 3 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Горошины перца — 4 шт.
- Ветки петрушки — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Основное блюдо свиную мякоть, и гарнир гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно.
Не более ч. томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами в раскаленной печи, подаем сразу же, без промедления.
Для сопровождения сытного обеда или ужина выбираем соления, миксы из свежих овощей, сочные салатные листья.
Для приготовления гречки со свининой в духовке подготовить необходимые компоненты.
Перед закладкой продуктов в керамическую емкость необходимо обжарить сначала луково-морковную нарезку.
Через пару минут бросить листья душистого тимьяна, мелкие куски чили, чеснока.
ещё секунд через 20 добавить промытую под холодной водой гречневую крупу.
Перемешать и при малом огне пропитать гречку маслом, пряным ароматом следующие 3 минуты.
Распределить смесь внутри жаропрочной емкости ровным слоем.
Разложить довольно крупные куски свинины, посолить, дополнить лавровым листом, горошинами перца.
Залить крутым кипятком уровнем выше на 1-1,5 см.
Накрыть крышкой или листом фольги/пергамента.
Поставить гречку со свининой в духовку, заранее разогретую до 170°, готовить 45 минут.
При необходимости подливать кипяток.
Перед подачей украсить мелко изрубленной свежей зеленью, перемешать.
Питание
-
276 Калорий