Гречка с тушеной свининой
Ingredients
- Свинина 600 гр.
- Гречневая крупа 1, 5 стак.
- Репчатый лук 2 шт.
- Питьевая вода 2 л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Мелкая соль 1 Черный молотый перец 3 Щепотки
- Лавровый лист - 2 шт..
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать мясо крупными или средними кусками.
Обжарить мясо на разогретом растительным маслом.
Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки, благодаря этому в мясе запечатаются все соки.
Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжарилось.
Репчатый лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.
Обжарить лук на разогретом растительным маслом.
Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
Переложить мясо и лук в сотейник или толстостенную кастрюлю.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Залить мясо водой, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Довести воду до кипения и тушить мясо на маленьком огне под крышкой в течении 1,5-2 часов.
Тушим мясо до готовности.
Пробуем подливу на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
Гречневую крупу обжариваем на сухой сковородке или в духовке, не забывайте помешивать крупу.
Гречневую крупу нужно слегка обжарить, но не передержать.
Добавляем к тушеному мясу обжаренную гречневую крупу.
При необходимости добавить к мясу воду, так чтобы она покрывала крупу на 2 пальца.
Ставим гречневую кашу на плиту и варим ее до готовности, на это уйдет 20-30 минут.
Не забываем в процессе попробовать воду на соль.
К готовой гречневой каше добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой.
Кастрюлю с гречневой кашей заматываем в полотенце или одеяло и оставляем на 30 или более минут.
Гречневую кашу подавать с салатом.
Питание
-
214 Калорий