Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром
Ingredients
- гречневая крупа — 200 гр.
- яйца перепелиные — 7 шт.
- свежий овечий сыр — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 6 веточек
- оливковое масло — 1 ½ ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст.
ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.
Листья петрушки мелко порубить.
Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.
В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.
Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.
Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Питание
-
122 Калорий