Гречка с печеной тыквой
Ingredients
- 2 стак.
- гречневой крупы 500 гр.
- тыквы 2 большие луковицы 10 Зубчиков
- чеснока 80 мл.
- оливкового масла + еще для подачи 0, 5 ч. л.
- сладкой молотой паприки 0, 5 ч. л.
- порошка карри 0, 5 ч. л.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 20 мин Разогрейте духовку до 180 С.
2
Очистите тыкву, лук и чеснок.
3
Тыкву нарежьте кусочками 2 см.
4
Лук нарежьте довольно мелкими полуперьями.
5
Чеснок разрежьте вдоль пополам.
6
Смешайте растительное масло с 0,5 ч. л. соли, сахаром, паприкой и карри.
7
Обваляйте в этой смеси тыкву, затем добавьте лук и чеснок, перемешайте и выложите овощи на застеленный пергаментом противень.
8
Запекайте до мягкости тыквы, 15-25 мин, в зависимости от сорта.
9
Разложите кашу по тарелкам горкой, сверху выложите запеченную тыкву.
10
Полейте оливковым маслом и подавайте.
Питание
-
302 Калорий