Гречка с папоротником и кальмарами
Ingredients
- Гречневая крупа 1, 5 стак.
- Кальмары 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сливочное масло 40 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Папоротник орляк 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречку сварить до готовности.
2
Кальмары разморозить и очистить от кожи.
3
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
4
Нарезать лук и папоротник.
5
Обжарить лук и папоротник на растительном масле.
6
Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.
7
Добавьте отваренную гречку и чеснок.
8
Кальмары обжарить в масле на другой сковороде на сильном огне 1,5 минуты, поперчить и посолить.
9
Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать!
Питание
-
223 Калорий