Гречка с овощами, козьим сыром и белым вином
Ingredients
- гречневая крупа — ¾ стак.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр козий мягкий — 60 гр.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза свежая — 1 пучок
- овощной бульон — 1 ½ стак.
- вино белое — 100 мл.
- оливковое масло — 1 ½ ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко порубить.
Сельдерей мелко порезать.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Морковь почистить и натереть на терке.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст.
ложку оливкового масла, выложить морковь, сельдерей, лук и чеснок, перемешать и довести до прозрачности.
Всыпать сухую гречку, перемешать, слегка посолить и поперчить, влить вино, затем горячий овощной бульон, так чтобы гречка была покрыта, и прогревать на небольшом огне 10-12 минут.
Кинзу мелко порубить.
Козий сыр немного размять, соединить со свеклой и выложить к гречке.
Влить оставшееся оливковое масло, ещё раз посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, все перемешать.
Питание
-
226 Калорий