Гречка с куриной филе и овощами
Ingredients
- Крупа гречневая - 1 стакан
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь средний размер - 1 штук
- Куриное филе - ~250 гр
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Куриный бульон - 2 стакана
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- По вашему вкусу специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречка с куриной филе и овощами.
Куриное филе помыть, нарезать кубиками среднего размера .
Слегка посолить, сдобрить специями по вашему вкусу .
Лук очистить нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке .
Гречку тщательно перебрать от мусора .
Помыть, переложить в кастрюлю .
Залить куриным бульоном., перемешать .
Готовить по полуготовности на малом огне .
Разогреть масло на сковороде, обжарить куриное филе до румяного цвета .
После добавить к нему лук и морковь .
Обжарить, убавив температуру до среднего .
Переложить полуготовую гречку в сковороду к курице и овощами .
Залить куриным бульоном, перемешать .
По вкусу поперчить, посолить и добавить специи .
Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и закрыть крышкой .
Блюдо будет готово в течении 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко