Гречка с грибами и белым соусом
Ingredients
- Замороженные опята 300 гр.
- Свежие сливки 20%—ные 3/4 стак.
- Пшеничная мука 2 ст. л. Мелкая соль по вкусу
- Лук 1 шт.
- Гречневая крупа 200 гр.
- Смесь итальянских трав по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить варить гречку (брала в пакетах для простоты).
2
Обжарить лук до золотистого цвета.
3
К луку добавить опята.
4
Обжарить, добавить воды и протушить примерно 20 мин. (вода должна испариться не вся).
5
В кружку вылить сливки (должны быть комнатной температуры), добавить 2 ст. л. муки, приправу и соль.
6
Перемешать и вылить к грибам.
7
Тушить, помешивая, 10 мин.
8
На гречку выложить грибы.
Питание
-
402 Калорий