Гречка по-купечески с курицей
Ingredients
- Куриное филе — 0, 5 кг
- Гречневая крупа — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа — пучок
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Сушеный базилик: 1 ч. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже.
Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека.
Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.
Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 10 мин.
Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать ещё примерно 5 минут.
Томатную пасту развести в воде, добавить соль.
Как следует перемешать.
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы.
Промыть.
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку.
Выдавить зубчик чеснока.
Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 20 мин., пока вся вода не испарится.
Если гречка не подойдет, можно добавить ещё немного воды.
Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.
Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил греческий салат по классическому рецепту.
Питание
-
243 Калорий