Греческий куриный кебаб
Ingredients
- Бедра куриные — 1,5 кг
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук шалот — 1 шт.
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец свежий — 400 г
- Помидоры черри — 400 г
- Фета — 150 г
- Маслины каламата — 100 г
- Орегано сушеный — 3 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Тимьян сушеный — 1 ч. л
- Чесночный перец — 2 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Оливковое масло — 6–8 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу маринуем заранее, хотя бы за пару часов, а лучше на ночь.
Для маринада выдать сок и снять цедру половины лимона. Чеснок и лук очистить, лук очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
Смешать с цедрой и соком, паприкой, тимьяном, чесночным перцем, 2 ч. л.орегано, солью и 3 ст. л.оливкового масла. Снять бедра с кости и нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать мясо с маринадом и оставить.
Нанизать маринованное мясо на шампура.
Нарезать кружками половинку лимона.
Жарить курятину над прогоревшими углями, часто переворачивая.
Кружочки лимона тоже обжарить над углями, буквально по паре мин..
Фету нарезать кубиками, помидоры половинками, огурцы кружками, красный лук тонкими перьями.
Овощи, фету и маслины выложить на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать орегано и подавать с кебабами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко