Счётчик Яшы
Гребешки в сливочном соусе с куркумой, пошаговый видео рецепт на 658 ккал
Второе блюдо

Гребешки в сливочном соусе с куркумой

Рецепты » Второе блюдо » Гребешки в сливочном соусе с куркумой

Гребешки в сливочном соусе с куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • цедра 1 лайма
  • 16 крупных морских гребешков, лучше с икрой
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 5 крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 граммов сливочного масла
  • 40 миллилитров белого сухого вина
  • 400 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 10 г куркумы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите цедру лайма, перетрите пальцами с солью и перцем. Вотрите эту смесь в гребешки. Сбрызните гребешки маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

2

Для соуса креветки очистите, удалите черную кишечную вену, сделав в спинке продольный разрез посередине. Порубите креветки как можно мельче.

3

Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. В большом сотейнике с плоским дном растопите масло, положите чеснок и готовьте на среднем огне 1 мин.. Влейте вино, готовьте еще 30 сек., добавьте сливки, убавьте огонь до минимума, готовьте 10 мин.., помешивая.

4

Слегка обжарьте на разогретой сухой сковородке куркуму 20-30 сек. Всыпьте куркуму в сливки, перемешайте венчиком и готовьте еще 2 мин.. Добавьте креветки, готовьте 20 сек., снимите с огня.

5

Сильно разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее гребешки и обжарьте на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны. Выложите по паре ложек соуса на подогретые (обязательно подогретые!) тарелки. На соус уложите по 4 гребешка, приправьте перцем. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться