Говядина, тушенная с грушами
Ingredients
- говяжья вырезка — 800 гр.
- груши — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- пиво — 0, 7 л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- перец черный молотый — 2 Щепотки
- паприка молотая — 2 гр.
- лук зеленый — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования корочки.
Добавить мелко нарезаный лук и все слегка подрумянить.
Влить пиво с медом и тушить 50 -60 мин Помешивая.
Тем временем.
Из лимона выжать сок.
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и опустить на 3 минуты в кипящую воду с лимонным соком.
Через час добавить подготовленные груши и тушить на маленьком огне под крышкой ещё 15 минут.
Свежий зеленый лук или другую зелень вымыть, обсушить и нарубить.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гпрнир можно предложить отварной рис.
Питание
-
153 Калорий