Счётчик Яшы
Говядина с острым апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина с острым апельсиновым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с острым апельсиновым соусом

Говядина с острым апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов мякоти говядины
  • 2 сладких красных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 столовой ложки соуса шрирача или другого острого соуса
  • 5 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.

2

В большом воке или сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте говядину, 5 мин.. Добавьте перец и чеснок и жарьте, помешивая, 2 мин..

3

В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, соус шрирача (количество соуса зависит от желаемой остроты), соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин..

4

Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. холодной воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 2 мин.., до загустения. Подавайте говядину с рисом или лапшой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться