Говядина с острым апельсиновым соусом
Ingredients
- 600 граммов мякоти говядины
- 2 сладких красных перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 3 столовой ложки соуса шрирача или другого острого соуса
- 5 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.
2
В большом воке или сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте говядину, 5 мин.. Добавьте перец и чеснок и жарьте, помешивая, 2 мин..
3
В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, соус шрирача (количество соуса зависит от желаемой остроты), соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин..
4
Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. холодной воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 2 мин.., до загустения. Подавайте говядину с рисом или лапшой.