Счётчик Яшы
Говядина с соусом карри от тетушки Мими, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина с соусом карри от тетушки Мими

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с соусом карри от тетушки Мими

Говядина с соусом карри от тетушки Мими

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 600 граммов говяжьей вырезки
  • 200 граммов картофеля
  • 1 маленький цукини
  • по четвертинке разноцветных сладких перцев 3 видов
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 200 миллилитров куриного бульона
  • 500 граммов дрожжевого теста
  • по 2 столовая ложка сливочного масла и муки
  • растительное масло
  • 2 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль, черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цукини и перец.

2

Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин..

3

Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин.. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цукини и перец, обжаривайте 2 мин..

4

Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин.. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин.. Снимите с огня.

5

Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин.. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться