Говядина с соусом карри от тетушки Мими
Ingredients
- 600 граммов говяжьей вырезки
- 200 граммов картофеля
- 1 маленький цукини
- по четвертинке разноцветных сладких перцев 3 видов
- 1 небольшая морковка
- 1 средняя луковица
- 200 миллилитров куриного бульона
- 500 граммов дрожжевого теста
- по 2 столовая ложка сливочного масла и муки
- растительное масло
- 2 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль, черный перец
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цукини и перец.
Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин..
Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин.. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цукини и перец, обжаривайте 2 мин..
Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин.. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин.. Снимите с огня.
Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин.. Сразу же подавайте.