Готовим настоящие татарские мясные перемечи с пошаговая инструкция, фотографии. В данном кулинарном рецепте расскажем: как лепить идеальный беляш, чтобы он зарумянится при обжарке? Узнаем рецепт приготовления дрожжевого теста с подробной инструкцией, советами. Получиться вкусно как у бабушки.
Перемячи с мясом
Как приготовить кдрожжевое тесто для традиционных беляшей в домашних условиях по-татарски? Как приготовить перемячи правильной формы? Из каких ингредиентов состоит национальное блюдо? Ответим на все важные вопросы.
Ingredients
- Свежее молоко - 1,5 стакана
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Шепотка мелкой соли
- Песочный сахар - совсем чучуть.
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Масло - 2 столовые ложки
- Мясной фарш - 300 граммов.
- Средняя луковица - одна штука
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие дрожжи 1 ст.л залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
Разогреть 0,5 литра молока в микроволновке, либо на газовой плите.
3 яйца и 1 чайную ложку сахара взбить миксером.
Сливочное масло 100 гр. растопить в микроволновке.
В большую миску (с учётом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, соль 1 ч.л, далее по очереди вмешать дрожи, масло, яичную массу и молоко.
Аккуратно всё перемешать, тогда не получиться "комочков".
Замесить, добавляя пешничную муку, мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.
Для брожения потребуется 30-40 минут.
Поставить разогреваться глубокую сковородку и налить один литр растительного масла.
Доску припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме небольшого шарика диаметром примерно 5-6 см, в форме небольшого шарика.
Раскатать из него скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.
Прокрутить через мясорубку мясо 1 килограмма и добавляем 3 шт лука (или взять готовый мясной фарш),
Добавить чёрный молотый перец, поваренную соль,
Для сочности выпечки - 0,5 стакана холодный питьевой воды, необходимо всё тщательно перемешать.
В центр заготовки положить по полной столовой ложке мясной начинки, принять и разровнять.
Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие размеров 1-2 сантиметра, примять.
Оставить перемячи для расстойки на десять минут.
В один литр разогретого масла перемячи класть по одному, отверстием с начинкой вниз.
Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумяниться до золотистой корочкой, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.
В отверстие перемяча влить 0.5 чайной ложки кипящего масла из сковороды и жарим ещё 4 минуты.
Готовое блюдо положить в тарелку, дать стечь маслу и можно подвать на обеденный стол для всей семьи.
Как приготовить дрожжевое тесто перемячей?
Нужно взять пол литра питьевой воды, добавить туда чайную ложку соли.
Одну столовую ложку сахара и 1 ст.ложк или 10 грамм сухих дрожжей.
Всё это перемешивается накрывается, оставляем 5- 10 минут, чтобы дрожжи заиграли, вспенилась.
Дальше постепенно добавляем муку по 300 грамм.
Перемешиваем, добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Высыпаем оставшуюся просеянную муку (500 гр.)
Затем накрываем тесто и оставляем для поднятия.
Потребуется примерно на один час.
Когда тесто поднимется, нужно его снова обнять, добавляем немного муки и повторно замешиваем.
Масса не должна прилипать к рукам, доске.
В процессе вымешивания теста на стол добавляем немного подсолнечного масла.
Смазываем форму подсолнечным маслом и готовое тесто накрываем пищевой плёнкой.
Оставляем в теплое место снова для того, чтобы оно подошло.
Готово.
Теперь с тестом можно работать.
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Просто
Могут также запекаться в духовке или обжариваться во фритюре Начинка может быть с картошкой, рисом, творогом, куриным фаршем #пирожки #татарскиепирожки #выпечка #перемечи #татарская кухня #беляши #татарскоеблюдо #тесто #рецепт #дрожжевоготеста #национальное блюдо #пошаговыйрецептИнтересные рецепты Смотреть все
Татарская выпечка не ограничивает только перемячами, приготовьте беляш с мясом на обед для своей семьи.
Лена Ж.
28 июня, 2021 at 6:42 дпПеремячи – действительно старинное татарское и башкирское блюдо, ну в целом его готовят во всех мусульманских праздниках. Готовятся очень легко, справиться даже начинающий кулинар. Получаются сочными, главное нежными и воздушными, мягкими. Когда готовим их на обед, наши детишки восторге от них и просят готовить их постоянно. В приготовлении у всех есть свои маленькие секреты, и этими обычно не делятся, нужно действительно перелопатить весь интернет, чтобы найти подходящий.