Счётчик Яшы
Татарские перемячи с мясом - пошаговый рецепт | GOTOVIM
Без рубрики

Татарские перемячи с мясом

Рецепты » Выпечка » Беляши » Татарские перемячи с мясом

Готовим настоящие татарские мясные перемечи с пошаговая инструкция, фотографии. В данном кулинарном рецепте расскажем: как лепить идеальный беляш, чтобы он зарумянится при обжарке? Узнаем рецепт приготовления дрожжевого теста с подробной инструкцией, советами. Получиться вкусно как у бабушки.

Перемячи с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Обед Приволжский округ
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: -
Время подготовки: 40 минут Время готовки: 7 минут Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Как приготовить кдрожжевое тесто для традиционных беляшей в домашних условиях по-татарски? Как приготовить перемячи правильной формы? Из каких ингредиентов состоит национальное блюдо? Ответим на все важные вопросы.

Ingredients

  • Свежее молоко - 1,5 стакана
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Шепотка мелкой соли
  • Песочный сахар - совсем чучуть.
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Мясной фарш - 300 граммов.
  • Средняя луковица - одна штука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие дрожжи 1 ст.л залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.

2

Разогреть 0,5 литра молока в микроволновке, либо на газовой плите.

3

3 яйца и 1 чайную ложку сахара взбить миксером.

4

Сливочное масло 100 гр. растопить в микроволновке.

5

В большую миску (с учётом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, соль 1 ч.л, далее по очереди вмешать дрожи, масло, яичную массу и молоко.

6

Аккуратно всё перемешать, тогда не получиться "комочков".

7

Замесить, добавляя пешничную муку, мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.

8

Для брожения потребуется 30-40 минут.

9

Поставить разогреваться глубокую сковородку и налить один литр растительного масла.

10

Доску припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме небольшого шарика диаметром примерно 5-6 см, в форме небольшого шарика.

11

Раскатать из него скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.

12

Прокрутить через мясорубку мясо 1 килограмма и добавляем 3 шт лука (или взять готовый мясной фарш),

13

Добавить чёрный молотый перец, поваренную соль,

14

Для сочности выпечки - 0,5 стакана холодный питьевой воды, необходимо всё тщательно перемешать.

15

В центр заготовки положить по полной столовой ложке мясной начинки, принять и разровнять.

16

Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие размеров 1-2 сантиметра, примять.

17

Оставить перемячи для расстойки на десять минут.

18

В один литр разогретого масла перемячи класть по одному, отверстием с начинкой вниз.

19

Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумяниться до золотистой корочкой, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.

20

В отверстие перемяча влить 0.5 чайной ложки кипящего масла из сковороды и жарим ещё 4 минуты.

21

Готовое блюдо положить в тарелку, дать стечь маслу и можно подвать на обеденный стол для всей семьи.

Как приготовить дрожжевое тесто перемячей?

22

Нужно взять пол литра питьевой воды, добавить туда чайную ложку соли.

23

Одну столовую ложку сахара и 1 ст.ложк или 10 грамм сухих дрожжей.

24

Всё это перемешивается накрывается, оставляем 5- 10 минут, чтобы дрожжи заиграли, вспенилась.

25

Дальше постепенно добавляем муку по 300 грамм.

26

Перемешиваем, добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла.

27

Высыпаем оставшуюся просеянную муку (500 гр.)

28

Затем накрываем тесто и оставляем для поднятия.

29

Потребуется примерно на один час.

30

Когда тесто поднимется, нужно его снова обнять, добавляем немного муки и повторно замешиваем.

31

Масса не должна прилипать к рукам, доске.

32

В процессе вымешивания теста на стол добавляем немного подсолнечного масла.

33

Смазываем форму подсолнечным маслом и готовое тесто накрываем пищевой плёнкой.

34

Оставляем в теплое место снова для того, чтобы оно подошло.

35

Готово.

36

Теперь с тестом можно работать.

Примечание

Сложность приготовления полезного рецепта: Просто

Могут также запекаться в духовке или обжариваться во фритюре

Начинка может быть с картошкой, рисом, творогом, куриным фаршем

#пирожки #татарскиепирожки #выпечка #перемечи #татарская кухня #беляши #татарскоеблюдо #тесто #рецепт #дрожжевоготеста #национальное блюдо #пошаговыйрецепт

Интересные рецепты Смотреть все

Татарская выпечка не ограничивает только перемячами, приготовьте беляш с мясом на обед для своей семьи.

  • Лена Ж.
    28 июня, 2021 at 6:42 дп

    Перемячи – действительно старинное татарское и башкирское блюдо, ну в целом его готовят во всех мусульманских праздниках. Готовятся очень легко, справиться даже начинающий кулинар. Получаются сочными, главное нежными и воздушными, мягкими. Когда готовим их на обед, наши детишки восторге от них и просят готовить их постоянно. В приготовлении у всех есть свои маленькие секреты, и этими обычно не делятся, нужно действительно перелопатить весь интернет, чтобы найти подходящий.