Горячий винегрет
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр — 0, 5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить горячий винегрет, вымойте морковь, свеклу и картофель.
Очистите от грязи.
Старайтесь при этом не нарушать кожицу на овощах.
Налейте в кастрюлю холодной воды.
Положите овощи.
Варите до готовности.
Возьмите свеклу и морковь.
Очистите от кожуры.
Порежьте небольшими кубиками до 1 см стороноЙ.
Для винегрета всегда лучше нарезать овощи мелко.
Луковицу очистите от кожуры.
Порежьте на небольшие кусочки.
Налейте в сковороду немного растительного масла.
Положите лук и начинайте его жарить на небольшом огне.
Отварной картофель очистите от кожуры.
Порежьте на небольшие по размерам кусочки, примерно соизмеримые со свеклой и морковью.
Очистите от кожуры чеснок.
Подробите его на мелкие части удобным вам способом.
Подготовьте кориандр.
Его можно измельчить в ступке для специй.
После того как лук приобретет золотистый цвет, все измельченные овощи выложите на сковороду и подогрейте.
Добавьте кориандр и соевый соус, готовьте минуту.
Разложите салат по порционным тарелкам.
Украсьте сметаной, зеленью.
Подавайте горячим.
По вкусу можно вместо сметаны добавить немного ароматного подсолнечного масла.
Питание
-
38 Калорий