Классическая гороховая каша
Ingredients
- Горох – 200 граммов
- Репчатый лук – 1 штуку
- Растительное масло – 4 столовой ложки
- Мелкая соль, молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как варить гороховую кашу, подготовьте бобовые.
Насыпьте горох в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.
Залейте промытый горох большим количеством горячей воды (не менее 1-1 л), закройте крышкой и оставьте на 10 часов при комнатной температуре, чтобы он набух.
Набухший горох выложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Промойте еще раз. Кастрюлю из-под гороха промойте. Переложите в нее горох и залейте свежей водой таким образом, чтобы она только покрывала бобовые.
Кастрюлю с горохом поставьте на огонь и быстро довести до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока бобовые полностью не разварятся.
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и, помешивая, жарьте 4 мин..
Добавьте горох, перемешайте и прогрейте на маленьком огне в течение 5 мин..
Пищевая ценность гороховой каши на 100 грам.
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 6,2 г |
Углеводы | 16 г |
Сахар | 1,2 г |
Жиры | 0,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,25 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 6,7 г |
Соль | 0,06 г |
Вода | – |
Кальций | – |
PHE | 310 мг |