Голубичный чизкейк с желе сверху без выпечки
Ingredients
- 1 кг.ворога трижды молотого или готовый сыр для чизкейков
- 8 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 упаковка голубого желе (фруктового на ваш выбор)
- 15 ст. л. желатина
- Дополнительно:
- 100 г круглого мягкого печенья
- 2 упаковки голубого желе (фруктового на ваш выбор)
- 100-130 г голубики
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить голубичный чизкейк с желе сверху без выпечки
Выложите форму для выпечки, диаметром 23 см, печеньем.
Растворить желатин в 1/3 стакана теплой воды и дать остыть.
Разделите сыр на две равные части.
Добавьте в одну из них ванильный экстракт и пять ложек сахарной пудры.
Влейте тонкой струйкой охлажденный желатин, все время перемешивая.
Переложить сырную массу на печенье.
Выровняйте и охладите до легкого застывания.
Растворить голубое желе в горячей воде (3/4 стакана), остудить.
Смешайте вторую порцию сыра с 3 ст. л. сахарной пудры.
Влейте охлажденное желе тонкой струйкой, все время перемешивая.
Вылейте сапфировую массу на затвердевающую легкую сырную массу.
Поставьте обратно в холодильник.
Поверх выложить голубику.
Растворить 2 упаковки желе в 600 мл горячей воды.
Остудите.
Когда желе начнет густеть – вылейте поверх ягод и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко