Голубцы, тушеные в сметане
Ingredients
- Мясной фарш — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белый рис — 50 г
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Сметана — 350 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Рис отварить.
На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.
В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.
Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть.
В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд.
Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края.
Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком.
Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы.
Готовить на слабом огне под закрытой крышкой примерно 60 мин..
Подать голубцы горячими и украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко