Голубцы с мясом в сметане
Ingredients
- Свежая говядина — 1 кг
- Белокочанная капуста — 1,5 кг
- Рис или пшено — 4 ст. л
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 2,5 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Сметана — 0, 5 стак.
- Мясной бульон — 2,5 стак.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту помыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и разобрать на отдельные листья. Срезать плотные части.
2
Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.
3
Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.
4
Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст. л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8–10 мин., посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст. л.).
5
Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко