Голубцы по-ливански
Ingredients
- Капуста - 1 кочан
- Говяжий фарш - 250 гр
- Изюм - 0,5 ст.л
- Рис - 0,5 ст.л
- Орехи кедровые - 0,5 ст.л
- Луковица - 1 шт.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Помидор - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчик
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить голубцы по-ливански.
отварить рис в подсоленной воде .
С капустного кочана отрубить листья у основания .
Кинуть их на 5 минут в кипящую воду (подсолить), чтобы стали мягче .
Откинуть на дуршлаг .
Лук, чеснок очистить .
Овощи порубить мелко .
Поджарить на масле лук, затем добавить фарш, обжарить 10 минут .
После добавить изюм, готовить ещё 3 мин. .
Закинуть чеснок, готовить ещё 30 секунд .
Орешки поджарить без использования масла до золотистого цвета .
Помидоры освободить от кожицы, для этого их ошпарить, измельчить блендером .
Петрушку порубить .
Смешиваем ингредиенты для начинки: рис, обжаренные лук с изюмом, чесноком и фаршем, орешки, помидоры, петрушку .
Посолить начинку, поперчить, перемешиваем .
Раскладываем капустный лист, на него начинку кладем, заворачиваем как обычно голубцы .
Накрыть концом снизу и завернуть рулетиком .
Так поочерёдно заворачиваем всё голубцы .
Выкладываем их в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю .
Наливаем воды, чтобы она покрыла голубцы, немного масла и добавляем лимон, порезанный на дольки .
Готовятся на небольшом огне 30 минут под крышкой .
Выкладываем, остужаем .
Подавать вкусно с йогуртом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко