Счётчик Яшы
Голубцы по-ливански — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Голубцы по-ливански

Рецепты » Голубцы » Голубцы по-ливански

Голубцы по-ливански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Капуста - 1 кочан
  • Говяжий фарш - 250 гр
  • Изюм - 0,5 ст.л
  • Рис - 0,5 ст.л
  • Орехи кедровые - 0,5 ст.л
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить голубцы по-ливански.

1

отварить рис в подсоленной воде .

2

С капустного кочана отрубить листья у основания .

3

Кинуть их на 5 минут в кипящую воду (подсолить), чтобы стали мягче .

4

Откинуть на дуршлаг .

5

Лук, чеснок очистить .

6

Овощи порубить мелко .

7

Поджарить на масле лук, затем добавить фарш, обжарить 10 минут .

8

После добавить изюм, готовить ещё 3 мин. .

9

Закинуть чеснок, готовить ещё 30 секунд .

10

Орешки поджарить без использования масла до золотистого цвета .

11

Помидоры освободить от кожицы, для этого их ошпарить, измельчить блендером .

12

Петрушку порубить .

13

Смешиваем ингредиенты для начинки: рис, обжаренные лук с изюмом, чесноком и фаршем, орешки, помидоры, петрушку .

14

Посолить начинку, поперчить, перемешиваем .

15

Раскладываем капустный лист, на него начинку кладем, заворачиваем как обычно голубцы .

16

Накрыть концом снизу и завернуть рулетиком .

17

Так поочерёдно заворачиваем всё голубцы .

18

Выкладываем их в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю .

19

Наливаем воды, чтобы она покрыла голубцы, немного масла и добавляем лимон, порезанный на дольки .

20

Готовятся на небольшом огне 30 минут под крышкой .

21

Выкладываем, остужаем .

22

Подавать вкусно с йогуртом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться